ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - غالبآ ما تؤدي الإلتهابات المزمنة إلى الإصابة بأمراض خطيرة وقاتلة كالسرطان ،والأمراض القلبية ، والسكري ، وغيرها من الأمراض التي تسبب الألم الشديد .
والحل الوحيد لمقاومة هذه الأمراض والإلتهابات الخطيرة هو الخضراوات ، ولكن الخطوة الأولى يجب أن تبدأ بقيامنا بالتوقف عن تناول الأطعمة التي تسبب هذه الإلتهابات المزمنة ، وهي : _
_ الأطعمة التي تحتوي على نسبة سكر عالية .
_ الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم .
_الأطعمة المصنعة .
_الأطعمة المقلية .
_اللحم الأحمر .
_منتجات الألبان.
الخطوة الثانية ، هي تناول أنواع الطعام التالية ، وهي أنواع أثبتت قدرتها على منع حدوث هذه الإلتهابات وتشمل على : -
_ جوز الإسكواش ، وهو نوع معروف من الجوز الذي ينمو في الشتاء ، وهو مليء بفيتامين A,C . وتساعد مضادات الأكسدة هذه على التقليل من نسبة الالتهاب عن طريق حماية الجسم من الشوارد الحرة .
_ القرنبيط ، ويتميز هذا النوع من الخضار بأنه يحتوي على عدد قليل من السعرات الحرارية ونسبة عالية من فيتامينات C,B ، بالإضافة إلى نسبة الألياف.
_الكرنب ، إن براعم الكرنب هي مادة مليئة بالألياف و فيتامين C. كما أنها مليئة بمادة الجلاكوسينولات الغذائية .
_ الجرجير ، هذه الخضار مليئة بمضادات الأكسدة ، بالإضافة إلى العديد من الفوائد الغذائية الأخرى .
المصدر : mbgfood