ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - نصحت دراسة بريطانية حديثة بضرورة وضع الأرز المطبوخ في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 24 ساعة من أجل تناوله فيما بعد، مع تجنب تسخيته أكثر من مره بعد طهوه.

وقالت أخصائية التغذية "فيونا هانتر: " بإمكانك إعادة تسخين الأرز المطبوخ، ولكن عليك أن تكون حذر بضرورة حفظه جيدا قبل إعادة تسخينه".

وأوضحت بأن حفظ الأرز في درجة حرارة الغرفة بعد أن تم طهيه ، يمكن أن يعزز من فرص نمو الجراثيم و البكتيريا التي سوف تتكاثر، مشيرة إلى أن هذه الجراثيم ستتحول إلى سموم تؤدي إلى معاناة الإنسان من الإسهال والتقيؤ.

طريقة تقديم الأرز

نصحت "فيونا هانتر" بضرورة حرص الأفراد على عدم حفظ الأرز المطبوخ خارج الثلاجة من أجل تقليل الفرض الإصابة بالأمراض الهضمية.

وأشارت الأخصائية إلى أنه في حال وجود كمية كبيرة من الأرز، يجب تقسيمها إلى حصص صغيرة من أجل تبريدها بشكل أسرع.

وتأتي هذه الدراسة بعد أن حذرت أحد الأبحاث الأخيرة من أن غالبية الأشخاص لا تطهو الأرز بطريقة صحية، وتوصلت إلى أنه يجب وضع الأرز بكمية كبيرة من المياه ولفترة طويلة من أجل التخلص من البكتيريا والجراثيم الضارة.