النجاح الإخباري -  نقدم لكم أسهل طريقة لعمل الكنافة بكافة الحشوات التي تطلبونها وتبحثون عنها سواء كان الحشو موز، مانجو، كريمة، أو شوكولاتة، موز، مكسرات حسب المتاح عندك بالمنزل وتقومين بتقديمها مقرمشة ولذيذة مثل الجاهزة التي تباع في محلات الحلويات.

 

طريقة عمل الكنافة

المكونات

  • نصف كيلو من الكنافة الشعر.
  • كوب كامل من السمن أو الزبدة.
  • مكسرات حسب الرغبة.
  • كريمة حلويات حسب الرغبة.
  • شرائح مانجو حسب الرغبة.
  • شوكولاتة حسب الرغبة.
  • موز.

طريقة التحضير:

في البداية قومي بتقطيع الكنافة أو ضربها في الخلاط الكهربائي حتي تبقي فتات خالية تماما من أي تشابك في شعيراتها، ثم نحمرها في السمن أو الزبد حتي يصبح لونها ذهبي ثم نقوم بتبريد الكنافة ونحضر صنية عميقة يتراوح سعتها من 30 إلى 25 سم ونبطن الصنية بالسمن أولا ثم نضع عليها نصف كمية الكنافة مع الضغط حتي لا نترك فراغات ثم نضع الحشو حسب الرغبة سواء كان مكسرات، موز، شرائح مانجو، كريمة حلويات، شوكولاتة، مكسرات، بلح عجوة بالمكسرات، بعد ذلك نضع النصف الثاني من كمية الكنافة علي الحشو مع الضغط أيضا ولا نترك أي فراغات وفي النهاية نضع كمية من السمن أو الزبد السائل علي السطح ثم نقوم بإدخالها الفرن حتي تحمر وجهها وتنضج.

طريقة عمل الشربات

نقوم بإحضار 2 كوب من الماء ونضع عليهم كوب واحد من السكر ونصف عصير ليمونه ونضعهم على النار في وعاء معدني حتي يغلو ويصبح قوام الشربات سميك ثم نترك الشربات يبرد ونضعه بارد علي الكنافة وهي سخنة وبألف هنا.