نابلس-وكالات - النجاح الإخباري - لازانيا في المقلاة، وجبة غداء أو عشاء سريعة وصحية ويمكنك وضع الباقي في الثلاجة ليوم أخر.

المكونات:

1 ملعقة طعام زيت زيتون

½  بصل متوسط مفروم

1 ½  رطل من اللحم المفروم

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

½  ملعقة صغيرة من التوابل المجففة

1/8 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر

4 أكواب من صلصة الطماطم

8 شرائح م اللازانيا مطبوخة

¾  كوب جبن بارميزان مبشور

½ كوب جبن ريكوتا

الطريقة:

في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة ، قم بتسخين زيت الزيتون. يُضاف البصل ويُطهى مع التحريك من وقت لآخر حتى يصبح شفافا، حوالي 3 دقائق.

يضاف اللحم المفروم ، ويقلب بالملعقة الخشبية ويفتت حتى تنضج. تُسكب أي دهون زائدة ثم تُحمر في مسحوق الثوم ، والزعتر المجفف ، ورقائق الفلفل الأحمر المهروسة ، وصلصة الطماطم ، وشرائح اللازانيا ، والقليل من الملح والفلفل. يُغلى المزيج على نار هادئة ثم تخفِّض الحرارة إلى متوسطة منخفضة ، وتغطي المقلاة بشكل آمن ويُطهى المزيج حتى تصبح المعكرونة ناعمة ، من 18 إلى 20 دقيقة.

تُرفع المقلاة عن النار وتضاف نصف كمية جبنة البارميزان. توضع شرائح اللازانيا مع القليل من جبن الريكوتا والجبن المتبقية وتقدم.