ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - كشفت دراسة حديثة أن الأطفال الذين يولدون في فصل الخريف أكثر عرضة للمعاناة من أمراض حساسية الطعام، والأزمة، وحمى الكلأ.

ويعتقد الأطباء أن السبب في ذلك يرجع إلى نوع معين من البكتيريا التي تدخل إلى جسم الطفل من خلال تشقق الجلد.

ووجد الباحثون أن الأطفال الذين ولدوا في الخريف يعانون من ارتفاع نسبة هذه البكتيريا في أجسامهم.

وقال الطبيبة "جيسيكا هوي": " عندما تستطيع جزيئات الطعام اختراق الجلد بدلا من أن يتم هضمها، يتعامل الجسم مع هذه الجزيئات على أنها أجزاء دخيلة ويفعل المضادات الحيوية ضدهم، ولهذا يعاني الطفل من الحساسية".

وتنتشر العديد من الأمراض في فصل الخريف، وخاصة بأنه بداية موسم انتشار حبوب لقاح النباتات البرية والتي تتسبب في الإصابة بأمراض الحساسية .