النجاح الإخباري - الزعفران من التوابل الهندية الأكثر شهرة على الإطلاق، إضافته إلى الطعام يمنحه طعم ولون رائع، وسنتعرف اليوم على طريقة عمل كوكيز الزعفران.

مكونات كوكيز الزعفران:

كأس من السكر الأبيض

كأس من السكر الأسمر

بيضتان

كأسان من الدقيق

ربع كأس من الزبدة

ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلا

رشة من الزعفران

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر

نصف ملعقة صغيرة من الملح

كأسان من الشوفان

كأسان من رقائق الشوكولاتة

نصف كأس من البندق المجروش

طريقة تحضير كوكيز الزعفران:

نخلط كلاً من السكر الأبيض، والسكر الأسمر، والزبدة. نُضيف البيض، ونُحرك الخليط لمدة خمس دقائق إلى أن يتماسك، ثم نُضيف الفانيلا والزعفران.

نخلط كلاً من البيكنج باودر، والدقيق، والملح في وعاء آخر، ثم نُضيفه إلى الخليط الأول.

نُضيف كلاً من البندق، ورقائق الشوكولاتة، والشوفان، ونُواصل الخلط.

نُسخن الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة مئوية.

ندهن صينية بالقليل من الزبدة.

نُشكل كرات من الخليط باستخدام ملعقة، ثم نضعها في الصينية.

نُدخل الصينية إلى الفرن، ونتركها لمدة اثنتي عشرة دقيقة.

نضع الكوكيز في طبق للتقديم، ونُزينه بالفواكه، والفراولة.