النجاح الإخباري - للكرفس فوائد جمّة فهو حارق للدهون وتتواجد فيها كل من فيتامينات ( B1, B2, B6, C ) بتركيز عالي أيضاً، ويحتوي الكرفس على حمض الفوليك، كما ويحتوي أيضاً على مركبات الكومارين، والتي أثبتت الأبحاث العلمية أنها تقي من السرطان فهي منشط فعّال ضد الخلايا السرطانية، ومعزّزة للأوعية الدموية وتعالج الصداع النصفي، ويُخفض الكَرَفْس ضغط الدّم والكوليسترول، وهو مسكن لآلام النقرس والتهابات المفاصل، وبشربك لعصير الكَرَفْس ستمنح جسدك ما فقده من الأملاح نتيجة التعرّق أثناء ممارسة الرياضة، حيث إنّه من أفضل المشروبات للرياضيين.

وتشمل فوائد الكرفس الصحيّة التي وجدتها الأبحاث العلمية ما يأتي:

- يساعد استعمال دهون يحتوي على مستخلص الكرفس في إبعاد الحشرات عن الجسم.

- تشير بعض الدراسات إلى دور للكرفس في تخفيف آلام العضلات والمفاصل، ولكن يحتاج هذا التأثير إلى المزيد من البحث العلمي.

- تتّسم مستخلصات بذور الكرفس بالنشاط المضاد للأكسدة.

- وجدت بعض الدراسات دوراً للكرفس في حالات النقرس، ولكن يحتاج هذا التأثير إلى المزيد من الإثبات العلميّ.

7- وجدت بعض الدراسات دوراً للكرفس في حالات العصبيّة والإرهاق، ولكن تحتاج هذه الأدوار إلى المزيد من الإثبات العلميّ.

- وجدت بعض الدراسات أيضاً دوراً للكرفس في حالات احتباس السوائل في الجسم.

- وجدت بعض الدراسات دوراً للكرفس في تنظيم حركة الأمعاء وطرد الغازات والمساعدة في الهضم.

- وجدت بعض الدراسات دوراً للكرفس في تحفيز الدورة الشهرية، وفي تخفيف إدرار حليب الرّضاعة، وتحتاج أيضا هذه الأدوار إلى المزيد من البحث العلميّ.

- وجدت بعض الدراسات دوراّ للكرفس كمساعد على النوم،كما وجد أنه يساهم في تخفيف حالات الهستيريا، حيث وجد أنه يعمل كمثبط لعمل الجهاز العصبي المركزيّ.

- يمكن أن يحفّز الشهيّة.