ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - أظهرت أحد الدراسات الطبية الحديثة بأن النكهات التي تتم إضافتها الى السجائر الالكترونية تساهم في تدمير الأوعية الدموية بنفس الطريقة التي تتسبب بها الأمراض القلبية.

وأوضح الباحثون بأن المواد الكيميائية التي تتم إضافتها من أجل الحصول على طعم النكهات المتعددة كالفريز، والموز، والقرفة هي المواد ذاتها التي تتسبب في حدوث التهابات في خلايا القلب والشرايين والاوعية الدموية.

وأشار الباحثون بأنهم لاحظوا بأنها تتسبب في إحداث الجسم لردة فعل بطريقة تحاكي العلامات المبكرة لأمراض القلب أو النوبات القلبية أو السكتات الدماغية.

كما وأكد علماء جامعة بوسطن بأنهم وبعد أن قاموا بفحص كافة النكهات، لاحظوا بأن نكهات المنثول ، والقرنفل ، والفانيلا ، والقرفة والنكهات الحارة هي النكهات الأكثر خطورة على صحة القلب.

 

نتيجة بحث الصور عن نكهات السجائر الالكترونيه

وحذر العلماء بشكل خاص من نكهات المنثول والقرفة، وذلك لأنها تتساوى في تأثيرها مع تأثير التدخين العادي، وفقا لما جاء في صحيفة ديلي ميل.

الجدير بالذكر أن هذه النكهات تعمل على التقليل من مستويات أكسيد النيتريك في الأوعية الدموية ، مما يجعلها أكثر عرضة للتورم أو التجلط ، علاوة عن التقليل من قدرتها على التوسع عندما يكون هناك المزيد من الدم، الأمر الذي يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم.