النجاح الإخباري - لأول مرة في قطاع غزة، فاكهة الفراولة أو الذهب الأحمر والتي تزرع في فصل الشتاء ويتم تصديرها أيضا في فصل الشتاء تصل أوروبا ودول الخليج في إنجاز فلسطيني واضح للزراعة الفلسطينية .

و قال أحد المزارعين بأن زراعة الفراولة تكلف الكثير من حيث المدخلات والإضافات والرعاية حيث تعتبر تكلفتها عالية جدا مقارنة بالفواكه الأخرى؛ إضافة إلى أنها تحتاج منا إلى أيدي عاملة كبيرة ؛ وأضاف:"  كل ما يدور في عقل المزارع في فترة الزراعة والحصاد هو حركة المعابر التي قد تفاجئه وتغلق لأيام وأسابيع ولا يتم تصدير هذه الفاكهة إلى الأسواق الخارجية أو الأسواق البديلة لتعويض الخسارة التي قد تلحق به جراء بيعها في السوق المحلية".
وتابع:" يعتبر هذا التصدير له قيمة كبيرة لنا كمزارعين لأن المنتج الخاص بنا يذهب إلى عدة دول في العالم باسم فلسطين ونحن نعتبر هذا المنتج هو سفيرنا في هذه الدولة ؛ورغم كل المعيقات التي نتعرض لها والحصار المفروض علينا في قطاع غزة إلا أن فراولة قطاع غزة تصنف في العالم أنها الأجود وصاحبة المذاق الأطيب".