النجاح الإخباري - أفادت دراسة بحثية أجرتها الجمعية‬ ‫الأميركية لأطباء القلب بأن الأشخاص الذين يتناولون زيت الزيتون مرة‬ ‫واحدة في الأسبوع أظهروا ميلا أقل لتخثر الدم.‬

‫وأوضح أطباء الجمعية الأميركية أن زيت الزيتون -وفق هذه الدراسة- يساعد‬ ‫على تقليل خطر الإصابة بالجلطات، مع المساعدة على تدفق الدم بشكل أفضل‬ ‫خلال الأوعية الدموية.

كما أن تناول زيت الزيتون يمنع الترسبات على‬ ‫جدران الأوعية الدموية، وبالتالي يقلل خطر الإصابة بالسكتات الدماغية‬ ‫والأزمات القلبية.‬

‫وتنصح الدراسة أيضا الأشخاص الذين يعانون السمنة والذين يرتفع لديهم خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات‬ ‫الدماغية، فضلا عن أمراض القلب والأوعية الدموية بتناول زيت‬ ‫الزيتون.‬