ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - يرجع سبب إصابة الكثيريين بشعور حرقة المعدة بعد تناول الطعام إلى إرتداد المواد الحمضية من المعدة إلى المريء ، الأمر الذي يؤدي إلى شعور الإنسان بالألم والحرقة معاً .
وفيما يلي نقدم إليكم هذه النصائح التي نشرها موقع "هيلث" من أجل تفادي هذا الشعور السيئ ،وهي :-
_مضغ الطعام ببطء .
_تجنب تناول وجبة العشاء في فترات متأخرة من الليل .
_عدم التوجه إلى فراش النوم مباشرة بعد تناول الطعام ليلاً .
_عدم تناول الطعام الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون ،والسكريات ، والكافيين .
كما وينصح العلماء غالبية المرضى الذين يعانون من هذه الحالة بتناول الأطعمة معينة تحتوي على ألياف صحية ،على سبيل المثال الشوفان ، الزنجبيبل،الموز ، الأسماك ،والدواجن .