ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - يرجع سبب إصابة الكثيريين بشعور حرقة المعدة بعد تناول الطعام إلى إرتداد المواد الحمضية من المعدة إلى المريء ، الأمر الذي يؤدي إلى شعور الإنسان بالألم والحرقة معاً .

وفيما يلي نقدم إليكم  هذه النصائح  التي نشرها موقع "هيلث" من أجل تفادي هذا الشعور السيئ ،وهي :-

_مضغ الطعام ببطء .

_تجنب تناول وجبة العشاء في فترات متأخرة من الليل .

_عدم التوجه إلى فراش النوم مباشرة بعد تناول الطعام ليلاً .

_عدم تناول الطعام الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون ،والسكريات ، والكافيين .

كما وينصح العلماء غالبية المرضى الذين يعانون من هذه الحالة بتناول الأطعمة معينة تحتوي على ألياف صحية ،على سبيل المثال الشوفان ، الزنجبيبل،الموز ، الأسماك ،والدواجن .

نتيجة بحث الصور عن الاطعمة المناسبة لمرضى الحموضة