النجاح الإخباري - كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون مكسيكيون أن تناول الطعام في وقت متأخر من الليل يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.

فقد أثبتت الدراسة أن الجسم أقل قدرة على معالجة الدهون الثلاثية في وقت متأخر من الليل، وتراكم الدهون الثلاثية في الدم يزيد خطر أمراض القلب والسكري.

يذكر أن العاملون ليلاً هم الأكثر عرضة لتلك لأمراض.

فالخطر يكمن في عدم تزامن الجدول الغذائي مع الساعة البیولوجیة.

كما أن تناول الوجبات في وقت متأخر يسبب الأرق واضطرابات النوم.

وينصح الأطباء وخبراء التغذية بتناول وجبة العشاء قبل الساعة 10 مساء.