النجاح الإخباري - أكدت خبيرة التغذية بمركز الدراسات الزراعية الفرنسية هيلين هوداك أهمية العنب الأسود أو الأحمر الداكن لقدرته على الحماية من تصلب الشرايين.
وأوضحت الخبيرة أن العنب غني بالسكر، مما يجعله فاكهة الطاقة التي تتناسب مع المجهود الذهني والجسماني.
وشددت على ضرورة اختيار العنب داكن اللون. ويحتوي العنب على كميات وفيرة من الفيتامينات والمواد المغذية.
كما يمكن للعنب أن يحد من خطر العمى الذي يؤثر في العديد من كبار السن، وإنه يمكن أن يعزز صحة الدماغ.
وكانت دراسة أمريكية قالت إن مركب "ريسفيراترول" (Resveratrol)  الموجود طبيعيا في قشور وبذور العنب يمكن أن يستخدم في تطوير علاج لقتل خلايا سرطان القولون ومنع الإصابة بالمرض.
كما أفادت دراسة امريكية بأن تناول كوبين من فاكهة العنب لمدة ستة أشهر يساعد في الوقاية من مرض ألزهايمر.