النجاح الإخباري -  يمكنك التعرف على أطعمة تعمل على تقوية الأعصاب بتزويد الجسم بفيتامين ب ١٢ والبوتاسيوم.
-اللحوم الحمراء: تحتوي على مادة الجليكوجين الذي يحتوي على جلوكوز مفيد لتحسين أداء الأعصاب.

-الكبدة: تحتوي على نسبة عالية من فيتامين ٦ و١٢ وحمض الفوليك، لذا فالكبدة لها دورا كبيرا في تقوية الوصلات العصبية ولكن احذر منها إذا كنت من مرضى النقرس.
-السمك: من المتعارف عليه أن السمك يحتوي على الأوميجا ٣ و٦ وهما لازمان لنمو الخلايا العصبية.
-البيض: يعمل على تقوية الأعصاب وتحسين ادائها لاحتوائه على مادة الكولين وفيتامين ب.
-العدس: أثبتت الدراسات العلمية أن العدس يلعب دور قوي وكبير في تقوية الأعصاب كما أنه يعالج التهابها.

-الموز: من الفواكه اللذيذة التي تحتوي على نسبة عالية من البوتسيوم وفيتامين ب ٦ وفيتامين ب ١٢ وبالتالي فهو يعمل على تقوية الأعصاب. يعتبر الموز أيضا مهدئ للأعصاب لاحتوائه على مادة الترتبوفان.

-الفراولة: تحتوي الفراولة على كمية كبيرة من اليود الذي يعمل على تحسين سير الإشارات العصبية في الخلايا العصبية. كما أنها تحمي الأنسجة من التدهور.

-التمر: يحتوي التمر على السكريات سريعة الامتصاص وهي بدورها تعمل على تحسين أداء الدماغ والخلايا العصبية. يحتوي التمر أيضا على فيتامين ب الذي يعمل على تقوية الجهاز العصبي.

-الكيوي: يحتوي الكيوي على كمية كبيرة من البوتاسيوم الذي له دور كبير في تقوية وسلامة الجهاز العصبي.

-الخس: يعمل الخس دور فعال في تهدئة الأعصاب وتقليل التوتر وذلك لاحتوائه على فيتامين ب وفيتامين هـ.