ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - أكد عدد من خبراء التغذية أن الأطعمة التي تحتوي على حمض الفوليك، والمغنيسيوم، ومنتجات الألبان تساعد بشكل كبير خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

وأشارت دراسة طبية حديثة إلى أن العوامل الطبية التي تقلل من خطر الإصابة بالسرطان تشمل تناول الأسبرين، والعقاقير المضادة للالتهابات مثل الباراسيتيمول والستاتينات .

أما عوامل التغذية فتشمل الفيتامينات والمكملات الغذائية للمغنيسيوم، والكالسيوم، والفوليك، والفواكه، والخضراوات، والسمك.

ووجد الباحثون بعد أن حللوا البيانات الصحية، أن الأسبرين يحمي من سرطان الأمعاء بنسبة 14%، أما المغنيسيوم المتواجد في الفستق والسبانخ والحبوب فإنه يقلل خطر المرض بنسبة 23%.

ويساعد حمض الفوليك الموجود في البروكلي و الفاصوليا وحبوب الإفطار على تقليل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بنسبة 12%.

كما وجد الباحثون أن منتجات الألبان مثل الجبنة، والحليب، واللبن ، فإنها تساعد على تقليص خطر الإصابة بنسبة تصل إلى 19 %.