وكالات - ترجمة إيناس الحاج علي - النجاح الإخباري - يقول خبراء الصحة الأمريكيون إنه يجب يدخل الطعام مثل الفول السوداني والسمك والبيض إلى طعام الأطفال في عمر أربعة أشهر حتى يساعد ذلك في بناء مناعتهم.

وقال الخبراء إنه كلما كان ذلك في وقت مبكر كلما كان أفضل .

و تشير المزيد والمزيد من الأبحاث إلى أن التعرض المبكر لأنواع مختلفة من الأطعمة قد يقلل من إصابة الاطفال بالحساسية.

وغالباً ما يعاني الكثيرون من الحساسية الكبيرة من السمسم وزبدة الفستق وغيرها.

ومنذ عام 2015 أقرت الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال "تعريض الطفل المبكر" للأطعمة المسببة للحساسية مثل الفول السوداني تتضاعف الإرشادات الجديدة بشأن ذلك  معتبرة أنه لا يوجد سبب يمنع أي والد من تأخير ذلك.

وقال فرانك جرير مؤلف مشارك في التقرير السريري: "نعلم أن بعض الأطفال معرضون للحساسية بسبب تاريخ عائلاتهم".

"ومن الواضح أن التغذية يمكن أن تلعب دورا رئيسياً في منع أو تقليل الحساسية التي قد تكون مقلقة أو حتى مميتة لبعض الأطفال."

وأضاف مؤلف مشاركالدكتور سكوت سيشرر : "لا يوجد سبب لتأخير إعطاء طفلك الأطعمة التي يعتقد أنها مسببة للحساسية مثل منتجات الفول السوداني أو البيض أو السمك.

"يمكن إضافة هذه الأطعمة إلى النظام الغذائي في وقت مبكر تماماً مثل الأطعمة غير المثيرة للحساسية مثل الأرز أو الفواكه أو الخضروات."