النجاح الإخباري - بالرغم من أن المكسرات تعتبر نوع من المسليات اللذيذة المحببة لدى الجميع إلا أنها تحتوي في الوقت ذاته على قيم غذائية عالية، ولعل من أهم أنواع هذه المكسرات الكاجو حيث أثبتت الدراسات الحديثة أن للكاجو تأثير جيد على سرطان القولون بالإضافة لإحتوائه على مضادات الأكسدة الهامة لصحة القلب والوقاية من السرطانات.

كما تعتبر ثمرة الكاجو مفيدة لصحة القلب لاحتوائه على نسبة أقل من الدهون عن أى نوع آخر من المكسرات، وكذلك على أحماض الأوليك الموجودة فى زيت الزيتون، وأثبتت الدراسات الحديثة أهميتها لصحة القلب والأوعية الدموية والتى تساعد في تقليل نسبة الدهون الثلاثية، لأن النسبة المرتفعة منها تضر بالقلب، بالإضافة إلى أن ثمار الكاجو خالية من الكولسترول وتحتوى على نسبة عالية من الماغنسيوم ومضادات الأكسدة.

بالإضافة الى أن ثمرة الكاجو تعد ثمار مصدر غنى للنحاس المسؤول عن تحفيز بعض الإنزيمات الهامة، ومنها إنزيم التيروزينات المسؤول عن إعطاء البشرة والشعر لونه الصحي.

وأثبتت الدراسات الحديثة أن الذين يحرصون على تناول 28 جرام تقريبا من المكسرات يومياً أقل عرضه للتعرض بالإصابة بحصوات المرارة، الذي يساعد في الوقاية من حصوات المرارة.

بالاضافة الى انه عنصر غذائي أهم فى الحميات الغذائية لفقدان الوزن, فتحتوى ثمار الكاجو على نسبة من الدهون المفيدة "الدهون المشبعة" لذلك يعد الكاجو مصدر هام للطاقة قليل الدهون وغني بالألياف الطبيعية.