النجاح الإخباري - قالت أخصائية التغذية الروسية إيلينا سولوماتينا أنه لا يجوز للأشخاص الذين يعانون من وجود حصى الكلى والمصابين بأمراض المعدة- التهاب المعدة وقرحة المعدة، تناول البندورة، بسبب احتوائها على كمية كبيرة من الأحماض العضوية.

كما طالبت الخبيرة الروسية من يعاني من هذه الأمراض بضرورة تناول مشتقات البندورة، مثل الكاتشب، ومعجون الطماطم.

وأشارت الأخصائية إلى أن الطماطم المعالجة حراريا أكثر فائدة من الطماطم الطازجة، لذا قبل استخدامها، يجب أن تطبخ لفترة قصيرة على نار خفيفة.