النجاح الإخباري - إن حساسية الأسماك يمكن أن تتطور في أي عمر، وعادة ما يكون لدى المصابين بحساسية الأسماك تلك الحساسية لبقية حياتهم.
وعندما يصاب شخص ما بحساسية تجاه الأسماك، فإن جهاز المناعة في الجسم، الذي يحارب عادة الالتهابات، يتفاعل مع البروتينات الموجودة في الأسماك.

وهنا نقدم لكم أهم علامات وأعراض حساسية الأسماك :

-الصفير.

-مشكلة في التنفس.

-السعال.

-بحة في الصوت.

-ضيق الحلق.

-ألم البطن.

-القيء.

-الإسهال.

-حكة أو تورم العينين.

-قشعريرة.

-بقع حمراء.

-تورم.

-انخفاض في ضغط الدم، مما يتسبب في الدوار أو فقدان الوعي.

يمكن أن تختلف حساسية الأسماك من شخص لآخر، في بعض الأحيان يمكن للشخص نفسه أن يتفاعل بشكل مختلف في أوقات مختلفة.

و يمكن أن تسبب حساسية الأسماك تفاعلًا شديدًا يسمى الحساسية المفرطة، حتى لو كان رد الفعل السابق خفيفًا، قد يبدأ الحساسية المفرطة ببعض الأعراض نفسها كرد فعل أقل حدة ، ولكن يمكن أن يزداد سوءًا بسرعة.

إذا لم يتم علاج حساسية السمك، خاصة الحساسية المفرطة فإنها يمكن أن تهدد الحياة.