النجاح الإخباري - أوضح خبراء التغذية أن الفرق الأساسي بين الباذنجان الأسود والباذنجان الأبيض هو أن الباذنجان الأسود يحتوي على كمية أكبر من العناصر المعدنية، بينما الباذنجان الأبيض يحتوي على كمية أكبر من المواد النشوية.

وشدد الخبراء على وجود فوائد غذائية  للباذنجان عموماً، وهي أنه غني بكمية كبيرة ومتنوعة من الفيتامينات المهمة للجسم وأهمها الحديد، و مدر للبول مفيد فى حالات الإسهال تنقية للأمعاء، ويساهم فى قتل الجراثيم وطردها خارج الجسم.

لكن يجب الحذر من الإفراط فى تناول الباذنجان، وخصوصاً ذوى المعدة الضعيفة، والأطفال والمسنين الذين يعانون من عسر الهضم، حيث يستغرق هضمه أربع ساعات، وهي مدة تعتبر طويلة بالنسبة إلى الأغذية الأخرى.

كما أنه عند تناول الباذنجان بطرق أخرى، ينصح بتناول الباذنجان دون تقشيره، نظراً إلى أن العناصر الغذائية تتركز بشكل أساسي فى قشرته.