النجاح الإخباري - تلجأ الكثير من السيدات إلى إستخدام مكعبات المرق الجاهزة عند تحضير المأكولات وذلك لأن هذه الأخيرة تضيف نكهة لذيذة جداً إلى الطعام. ولكن هذه المكعبات تحتوي على نسبة عالية من المضافات الغذائية المضرة بصحة الجسم.

من أجل تصنيع هذه المكعبات يتم خلط مرق اللحم أو الدجاج المجفف مع كمية من التوابل مع كمية كبيرة من الملح وكمية من المواد المصنعة لحفظها لفترة طويلة. أولاً الملح الموجود في هذ المكعبات يزيد من خطر ارتفاع ضغط الدم بالجسم والمواد الحافظة ترفع من خطر المعاناة من مختلف أنواع السرطان وهي تؤثر على وظائف الجسم كلها خصوصاً الكبد والكليتين. لذا يجب التخلي عن استخدام هذه الأنواع من المواد الغذائية في مطبخك. 

وكبديل عنها يمكن إعداد مكعبات المرق مرة في الأسبوع وحفظها في الثلاجة . وإليك هنا الطريقة لتحضيرها:

-في ليتر من الماء، إسلقي الفروج مع رشة من جوزة الطيب، 4 عيدان من القرفة، قطعة من الزنجبيل وقطعة من الكركم.

-صفي المزيج وأضيفي إليه الأعشاب الطازجة كالصعتر الأخضر المفروم والريحان المفروم والقليل من الملح.

-ضعي الخليط في قوالب مكعبات الثلج واحفظيها في الثلاجة لإستخدامها عند الحاجة.