ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - أشار عدد من الخبراء في علم التغذية إلى أن تناول الأسماك الزيتية مرتين أسبوعيًا هو مفتاح الحفاظ على صحة القلب، وحمايته من الإصابة بالأمراض المتعددة.

حيث أوضح الباحثون بأن تناول الأسماك الزيتية كالسلمون، والسردين، والماركل بإنتظام يساهم في حماية الإنسان من الإصابة بالفشل القلبي ، والسكتة القلبية والدماغية.

لذلك نصح العلماء كافة الأشخاص بإستبدال تناول اللحوم المليئة بالدهون المشبعة بتناول الأسماك الزيتية الغنية بأحماض أوميغا _3 .

كما أوضح الباحثون بأن الأسماك الزيتية تساهم في الحفاظ على صحة الدماغ، والقلب، والعينين، بالإضافة إلى تحسن صحة المرضى الذين يعانون من أمراض تصلب الأوعية القلبية والزهايمر.

صورة ذات صلة

وشدد الباحثون على ضرورة عدم تناول الأسماك الزيتية المقلية، وذلك لأنها تخسر العديد من فوائدها الغذائية المفيدة.

ويعد هذا البحث بمثابة دليل جديد على أهمية وضرورة تناول الأطعمة البحرية لما لها من فوائد عديدة يسعى العلماء لاكتشافها من أجل الإستفادة منها بأكبر قدر ممكن.