ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - كشفت دراسات متعددة عن أن أنواع الدهون المشبعة ليست جميعها ضارة بالدرجة ذاتها، حيث أنها أوضحت بأن هناك نوعين من الدهون أحدهما ضار والآخر صحي ومفيد للإنسان.

وأوضحت الدراسة بأن الباحثون تبينوا من أن الإفراط في تناول اللحوم، والدهنيات،يمكن أن تزيد من إحتمالية الإصابة بمرض السكري.

في حين أكد الباحثون من أن تناول اللبن كامل الدسم يمكن أن يحمي الإنسان من الإصابة بمرض السكري، وفقًا لما جاء في مجلة تايم الأمريكية .

وأشار الباحثون إلى أن السبب في ذلك يرجع إلى إحتواء اللبن كامل الدسم على عناصر البروبيوتيك والبروتينات التي تساهم في حماية الإنسان من مرض السكري .

ولكن ما سبب صدمة كبيرة للباحثين هو عدم وجود صلة واضحة بين تناول البيض ، والحليب كامل الدسم  وبين الإصابة بمرض السكري .

هذا ما سبب صدمة واضحة لكافة الباحثين الذين توقعوا أن تكون هذه الأطعمة ضمن قائمة الأطعمة التي تسبب الإصابة بمرض السكري، ولكنهم نصحوا بالإبتعاد قدر الإمكان عن هذه الأطعمة التي تسبب الإصابة بالأمراض القلبية .

وأشار الباحثون إلى ضرورة إستبدالها بتناول زيت الزيتون والمكسرات عوضًا عنها .

كما أشار الباحثون إلى خطورة تناول الأطعمة الجاهزة التي تحتوي على زيت النخيل، وذلك لأنه يعمل على تخفيض نسبة إنتاج الأنسولين في الجسم .