النجاح الإخباري - الطقس الحار في الصيف يستدعي تناول الاطعمة الباردة خصوصا المثلجات بالنكهات الشهية الحمضيات والفواكه وحتى الشوكولاتة. ولكن، يبدو ان هناك فائدة أخرى للمثلجات غير المتعة، فوفقا لدراسة يابانية جديدة، تناول المثلجات صباحاً يمكن أن يحسن المزاج ويزيد الذكاء أيضاً.

الدراسة التي احريت في جامعة "كيورين" - طوكيو ، قامت بسلسلة من التجارب السريرية، حيث طلب من المشاركين تناول المثلجات في الصباح ثم القيام ببعض التمارين الذهنية الرقمية.

ثم تمت مقارنة النتائج مع مجموعة من الأشخاص لم يتناولوا المثلجات. فوجد بأن الفئة الاولى كان وقت رد الفعل لديهم أسرع مقارنة مع الفئة الثانية التي لم تتناول المثلجات. أيضاً، لاحظ سرعة في قدرة معالجة المعلومات.

وقد تم تحديد ذلك من خلال رسم لموجات ألفا عالية التردد لدى أولئك الذين تناولوا المثلجات. وترتبط هذه الموجات بتحسن اليقظة وتراجع ذهني أقل.

ولكن ما السبب يا ترى؟ يحاول كوجا معرفة السر الموجود في المثلجات الذي يؤدي الى تحسين الأداء العقلي. يقول بعض النقاد إنها مجرد جرعة الغلوكوز التي تساعد على تعزيز وظيفة المخ وتنشيط "المناطق السعيدة" في الدماغ.

أيا كان السبب ، حاول تناول المثلجات بنكهة الشوكولاتة البلجيكية صباح الغد. لتشعر بالسعادة والذكاء معاً.