النجاح الإخباري - أفضل أنواع الأطعمة للحامل

الفاكهة:
تنصح الحامل بتناول الفاكهة يوميا ؛ لاحتوائها على الفيتامينات الضرورية للأم والجنين، كفيتامين ج الموجود بالبرتقال الهام لنمو خلايا الجنين ، و فيتامين ب الموجود بالموز، وفيتامين هـ الضروري لصحة الحمل.

البيض:
البيض مصدر جيد للبروتينات، اللازمة للحمل ونمو الجنين.

الحليب والألبان ومشتقاتها:
تنصح الحامل بتناول من 3 إلى 4 أكواب يومياً من الحليب لنمو عظام الجنين و أسنانه، كما أنه مصدر جيد  للكالسيوم وسهل الهضم .

الماء:
يجب على الحامل تناول كميات كافية من الماء لمنع حدوث الإمساك و الجفاف .

عصيرالبرتقال:
غنيّ بالفيتامينات وعنصر الكالسيوم الضروري للحامل والجنين.

الخضار:
يجب على الحامل تناول الكثير من الخضروات خلال فترة الحمل لاحتوائها على الألياف،و الفيتامينات الهامة مثل الجزر، واللوبيا، والفلفل الأخضر  .