النجاح الإخباري - مقادير الفتة

كوب كبير من الأرز حبة طويلة.

ملعقتان كبيرتان من السمن.

خبز محمص حسب الرغبة.

كوب كبير من اللبن الرائب.

نصف كوب كبير من الطحينية.

4 ضروس من الثوم المهروس.

نصف كوب من عصير الليمون.

ربع كوب من اللوز المحمص للتزيين.

4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم للتزيين.

طريقة تحضير فتة الدجاج الشامية

تقلب قطع الدجاج بالزيت والملح ثم يضاف إليها البصل المفروم والكرفس المفروم ومكعبات الجزر

يضاف الفلفل الأسود المطحون وحبوب القرنفل والقرفة المطحونة والهيل المطحون ويترك الدجاج على النار حتى ينضج تماماً.

يسلق الأرز مع الملح والسمن ويمكن استبداله بالزيت حسب الرغبة ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً ثم يترك جانباً لحين التقديم.

يخلط اللبن مع الطحينية والثوم المهروس وعصير الليمون حتى تخلط المكونات جيداً، ويمكن إضافة المزيد من عصير الليمون حسب الرغبة.

يصفى الدجاج من المرق ثم يفتت إلى قطع متوسطة ويترك في وعاء جانبي.

يوضع الخبز المحمص في وعاء واسع ثم يوزع الأرز المسلوق على الوجه بشكل متناسق.

يوزع الدجاج المفتت على الوجه ثم يسكب صوص اللبن حتى تتشربه المكونات جيداً.