النجاح الإخباري - المقادير 

طحين فرخة 200 غرام

سميد خشن 300 غرام

طحين أبيض 50 غرام

سكر أبيض 60 غرام

سمن 190 غرام

حليب بودرة 50 غرام

خميرة 6 غرامات

باكينغ باودر 2 غرام

محلب 5 غرامات

ماء 175 غرام.

حشوة معمول بالجوز:

جوز 375 غرام

سكر 175 غرام


ماء الورد 90 ملل.

طريقة تحضيرمعمول بالجوز:

- أولاً يخلط في وعاء طحين الفرخة والطحين الأبيض مع السكر والسميد.

- ثم تُضاف السمنة وتُفرك المقادير جيداً.

- ثم تُذوَب الخميرة والباكينغ باودر مع الماء وتُضاف إلى العجينة، وتُعجن جيداً لتتجانس المقادير.

- ثم تُترك العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين.

- ثم يُطحن الجوز مع السكر ويُضاف ماء الورد.

- ثم يُقطَع العجين إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول، تُجوَف الكرات وتُحشى بالجوز وتُغلق ثم تُكبس بالقالب لتأخذ شكل القالب.