النجاح الإخباري -  مكونات تشيز كيك اوريو

  • 14 قطعة بسكويت أوريو
  • 80 مل (⅓ كوب) زبدة مذابة
  • 200غ (1 كوب) جبنة الكريم بدرجة حرارة الغرفة
  • 5 ملاعق طعام سكر بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
  • 500 مل (2 كوب) كريمة للخفق
  • 8 قطع بسكويت أوريو

طريقة التحضير - طريقة عمل تشيز كيك اوريو

  1. نضع ال 14 قطعة من بسكويت أوريو في كيس بلاستيكي و نطحنها بالشوبك حتى نحصل على فتات ناعم، ثم ننقل فتات البسكويت إلى وعاء.
  2. نضيف الزبدة المذابة و نخلط حتى تتشكل لدينا عجينة.
  3. نضع حلقة كيك معدنية على طبق تقديم كبير، نضيف مزيج البسكويت إلى داخل الحلقة ثم نضغط عليه بملعقة بلاستيكية مسطحة ليصبح سطح متساوي، ثم نضعها لترتاح في البراد أثناء تجهيز الحشوة.
  4. نخفق جبنة الكريم مع السكر وخلاصة الفانيلا حتى يصبح المزيج ناعم القوام.
  5. في وعاء آخر، نخفق كريمة الخفق حتى تصبح متماسكة ثم نضيفها إلى مزيج الجبنة الكريم ونخلط حتى تمام الامتزاج. نحرك مجدداً بلطف بواسطة ملعقة بلاستيكية مسطحة للحرص على اختلاط الكريمة بالمزيج تماماً.
  6. نقطّع ال 8 قطع بسكويت أوريو إلى قطع صغيرة ونضيفها مع التحريك بلطف إلى الخليط السابق، ثم نوزع الخليط على أساس الكيك في القالب و نسوّي السطح.
  7. نزيّن سطح الكيك ب 8 قطع بسكويت أوريو مع الضغط بلطف لتثبيت البسكويت، ثم نضع التشيز كيك في البراد لترتاح لمدة ليلة كاملة.