النجاح الإخباري - المقادير
- البصل : 4 حبات (كبيرة مقطعة شرائح)
- البطاطا : 3 حبات (وسط مقطعة مكعبات)
- أرز بسمتي : 3 اكواب (مغسول جيدا)
- السمنة : ملعقتان كبيرتان
- كبش القرنفل : 10 مسمار
- هيل : 10 حبات
- القرفة : 2 عود
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم : كوب
- لبن : نصف كوب
- السكر البني : ملعقة كبيرة (أو عادي)
- كزبرة خضراء : قليل (للوجه)
- لحم مفروم : 300 غراماً (للكفتة)
- الثوم : فصّان (مهروس، للكفتة)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج مبشور للكفتة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (للكفتة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (للكفتة)
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة ونصف (للكفتة)
طريقة التحضير
1. يسلق الأرز بماء مغلي مملح وفيه ملعقة زيت مثل المعكرونة من ٥-٦ دقائق ويصفى وتقلى البطاطس.

2. يجهز البصل باختيار البصل الأحمر وتقطيعه شرائح ويرش بالطحين وينخل ويقلى بزيت غزير على دفعات ليكون مقرمش.

3. تخلط مكونات الكفتة معاً، وتشوى بالفرن.

4. نضع السمن في طنجرة ونضيف الثوم والبهارات الصحيحة لتظهر رائحتها ونضيف الكركم ورب البندورة واللبن والسكر ونضبط الملح والفلفل الأسود.

5. تضاف الكفتة المشوية والبطاطا و٢/٣ كمية البصل المقلي وتترك لتتسبك على النار ١/٤ ساعة.

6. ندهن قدر ممكن إدخاله للفرن بالسمن ونضع ٢/٣ كمية الأرز ثم الصوص ثم بقية الأرز ونغطيها بقصدير لحبس البخار ونضعها بالفرن على ١٨٠ من ١/٢ ساعة الى ٣/٤ الساعة.

7. تزين بالبصل المتبقي ثم الكزبرة الخضراء وقطع ليمون.