النجاح الإخباري - المقادير

- الزيت النباتي : ربع كوب

- البصل : 1 حبة (مقطع مكعبات صغيرة الحجم)

- الثوم : فصّان (مهروس)

- الروبيان : كيلو (حجم وسط مقشر ومنظف)

- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)

- بودرة الزنجبيل : ملعقة صغيرة

- أرز بسمتي : 3 اكواب (مغسول ومنقوع)

- ماء ساخن : 3 اكواب

- الزعفران : ملعقة صغيرة (صبغة الزعفران مذوبة بربع كوب ماء دافئ)

- البصل : 1 حبة (مقطع جوانح ومقلي / للتزيين)

- ملح : 3 ملاعق صغيرة (للأرز)

- ملح : ملعقة صغيرة (للروبيان)

- كزبرة خضراء : رشّة (للتزيين)

طريقة التحضير

في قدر على النار ضعي الزيت النباتي، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.

أضيفي الروبيان وقلبيه مع البصل والثوم.

بهري بالملح والكمون، والكزبرة، وبودرة الزنجبيل وقلبيهم جميعاً مدة عشر دقائق.

أضيفي الأرز البسمتي المنقوع، وصبي الماء الساخن مع الملح.

اتركي الأرز على نار هادئة، وقبل الاستواء بخمس دقائق، أضيفي صبغة الزعفران والبصل المقلي، واتركيهم حتى يستوي الأرز تماماً.

اسكبي الكبسة بطبق التقديم، وزيني بالكزبرة الخضراء والبصل المقلي.