النجاح الإخباري - مقادير مكرونة بالبشاميل والخضار
- البهارات :
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة
- البشاميل :
الزيت : 2 ملعقة كبيرة
طحين : ملعقة كبيرة
حليب : كوب (سائل)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
أوريغانو : حسب الرغبة (زعتر)
- للوجه :
أوريغانو : رشّة
جبن موزاريلا : حسب الرغبة
- معكرونة : عبوة (مسلوقة)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان (أو 3 فصوص / بحسب الرغبة / مهروس)
- الدجاج : 500 غراماً
- الفطر : كوب
- فليفلة ملونة : 4 اكواب (خضراء / صفراء / حمراء / برتقالية)
- الجزر : نصف حبة (مبشور)
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (زعتر)
1. قلبي البصل المفروم والثوم بالزيت بقدر على النار، أضيفي الجزر المبشور، والدجاج المقطع، وبهري بالملح، والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والأوريغانو.

2. أضيفي الفليفلة الملونة والمفرومة.

3. أضيفي الفطر المقطع، وغطي القدر حتى تنضج المكونات.

4. أضيفي المكرونة المسلوقة على الخضار وقلبيها حتى تتوزع وتتجانس.

5. لتحضير البشاميل: في قدر صغير النار ضعي الزيت، ثم أضيفي الطحين وحركي جيداً حتى يتشكل لديك مزيج متجانس، صبي الحليب مع الحرص على التحريك المستمر، رشي الأوريغانو، والملح، والفلفل الأسود.

6. في صينية الفرن وزعي المكرونة، وصبي البشاميل، ورشي جبن الموزاريلا المبشور، ورشة من الأوريغانو.

7. أدخلي الصينية للفرن المحمى مسبقاً مدة 20 دقيقة تقريباً، على درجة حرارة 180.