النجاح الإخباري - مقادير ليالي لبنان :

الطبقة الاولي : 

خمس اكواب من الحليب
نصف كوب سكر
كوب سميد
معلقتين ماء الورد
الطبقة التانية : 

علبتين من القشطة الجاهزة 500 ملل
الطبقة الثالثة (الزينة) :

جوز هند مبشور
فستق حلبي مطحون
قطع فراولة
طريقة تحضير ليالي لبنان : 
في إناء عميق نضع الحليب و نضيف إليه السكر و السميد و ماء الورد ثم نقلب الى ان تذوب جميع المكونات في الحليب .

نضع الإناء على النار المتوسطة و نستمر في التحريك الى ان نصل لقوام سميك نوعا ما .

نجهز صينية زجاج “بايركس” مستطيلة الشكل ثم نصب فيها الخليط السابق .

نساوي الطبقة جيدا ثم نترك الصينية جانبا حتى تبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين

نجهز الطبقة الثانية و هي عبارة عن القشطة الجاهزة ” المبسترة ”  نقوم بوضعها في إناء عميق و تحريكها بشوكة حتى يلين قوامها و يسهل فردها على الطبقة السابقة .
نخرج الصينية من الثلاجة ثم نقوم بفرد القشطة عليها و من ثم نرجعها الى الثلاجة مرة اخرى لمدة ساعة .

نقوم بتغطية الوجه بطبقة من جوز الهند المبشور ثم نقوم بتقطيع الحلا الى مربعات صغيرة بطرف السكينة مع الحذر