النجاح الإخباري - مقادير بريتزل بالقرفة والسكر

- لتغطية السكر والقرفة :

الزبدة : ربع كوب (مذوبة)

سكر : ثلاث أرباع الكوب

القرفة : 3 ملاعق صغيرة (مطحونة)

- خميرة : ملعقتان صغيرتان وربع

- ماء دافئ : كوب ونصف

- ملح : ملعقة صغيرة

- السكر البني : ملعقة كبيرة

- الزبدة : ملعقة كبيرة (مذوبة)

- طحين : 4 اكواب

- البيض : 1 حبة

- الماء : 9 اكواب

- بيكنج صودا : نصف كوب

طريقة تحضير بريتزل بالقرفة والسكر

ذوبي الخميرة في الماء الدافئ في وعاء واخلطي واتركي المزيج لمدة دقيقة.

اخلطي الملح والسكر والزبدة ثم أضيفي كوب طحين واعجني.

أضيفي خليط الماء والخميرة والطحين بالتدريج واعجني حتى تتكون عجينة طرية غير ملتصقة.

اعجني العجين لمدة 3 دقائق ثم اصنعي كرة كبيرة وغطي العجين وادهنيه بالقليل من الزيت واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.

سخني الفرن على حرارة 425 درجة.

ضعي الماء والبيكنج صودا في قدر على النار حتى يغلي.

قسمي العجين لـ 4 كرات وشكليها على شكل اسطوانات وجديلها على شكل البريتزل كما في الصورة.

ضعي العجين المشكل في القدر بالماء والبيكنج صودا المغلي لمدة 30 ثانية ثم ازيليها من القدر وضعيها على صينية مبطنة بورق الزبدة.

اخفقي البيضة وادهني العجين المسلوق بواسطة فرشاة بالبيض.

أدخلي الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون ثم ازيليها من الفرن.

اخلطي السكر والقرفة في طبق.

اغمسي العجين في الزبدة المذوبة ثم في خليط السكر والقرفة.

قدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.