النجاح الإخباري - وصفة من المطبخ الايطالي بثمار البحر الشهية

المقادير:

600 جرام سباغيني

500 جرام ثمار البحر(جمبري - كاليماري  – قطع فيليه سمك)

1 بصلة مفرومة

3 فص ثوم مفروم

1 حبة فلفل رومي شرائح

1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة بهارات

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء طازجة مقطعة

1 كوب كريمة الطبخ

3 ملعقة كبيرة زيت

للوجه

2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان أو رومي مبشور

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

4 أعواد هليون مسلوق

طريقة التحضير

أسلقي السباغيني فى ماء يغلي وملح وملعقة زيت لمدة10 دقائق.

إغسلي ثمار البحر جيدًا بالماء والخل ثم اسلقيها لمدة 5 دقائق فقط في قليل جدًا من الماء وملح وفلفل وبهار وملعقة بصل مفري.

في وعاء للطهي ضعي الزيت وأضيفي البصل المبشور والملح وقلبي البصل حتى يذبل.

أضيفي الفلفل الرومى المقطع والملح وبهارات السمك والليمون، مع التقليب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.

أضيفي ثمار البحر وقلبي وغطي الوعاء واتركيه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.

أضيفي كريمة الطبخ وقلبي على نار متوسطة لمدة 3 دقائق وعندما تبدأ تغلي أضيفي الكزبرة الخضراء وقلبي جيدًا ثم ارفعيه من على النار.

أضيفي الخليط للسباغيني المصفاة وقلبي جيدًا.

ضعي السباغيني في طبق التقديم وأضيفي الجبنة المبشورة على الوجه وأعواد الهليون المسلوق والبقدونس المفروم.

قدمي طبق السباغيني ساخنًا.