النجاح الإخباري - مقادير بيتزا دجاج وريحان

- سكر : ملعقة كبيرة

- خميرة : ملعقة كبيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- زيت ذرة : ربع كوب

- حليب : كوب

- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

- الدجاج : 500 gr (مسحب)

- البصل : 1 pcs (مفروم)

- فليفلة خضراء : 1 pcs (مفروم)

- الفلفل الأحمر الحلو : 1 pcs (مفروم)

- الفلفل الأسود : ربع ملعقة صغيرة

- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)

- جبن الشيدر : كوب (مبشور)

- ريحان : 10 (ورق أخضر)

- زعتر مجفف : رشّة

طريقة تحضير بيتزا دجاج وريحان

1. للعجينة: في وعاء مضرب العجين، ضعي الدقيق والبايكنغ باودر والحليب والسكر والخميرة والملح والزيت، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجنية متماسكة. واعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.

2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحيها بقليل من الزيت، غلفي بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة ليتضاعف حجمها.

3. سخني الفرن إلى حرارة 200 درحة مئوية، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، وأحضري صينية قصيرة الحافة.

4. على سطح منثور الدقيق عليه، مدّي العجينة بواسطة الشوبك إلى دائرة بمقاس الصينية. ضعي العجينة في الصينية، واستعملي الشوكة لإعداد ثقوب عدة في العجينة.

5. ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق، إلى أن يصبح لون القاع ذهبياً فاتح. أخرجي الصينية من الفرن، ودعيها جانباً.

6. للحشو: في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي الزبدة والدجاج. قلبي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج ويجف ماؤه. أضيفي البصل والفلفل بنوعيه والملح والفلفل، قلبي لمدة دقيقتين.

7. وزعي نصف كمية الموزاريلا والشيدر على العجينة المخبوزة في الصينية، وزعي خليط الدجاج، فالكمية المتبقية من الجبن، أنثري الزعتر والريحان.

8. اخبزي البيتزا لمدة 15 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرةً.