النجاح الإخباري - وصفة شهية تعلموا طريقة صنع شرائح لحم الغنم المشوية في الفرن

المقادير:لأأ

2 ½ كيلو جرام من لحم الخاصرة في الضأن

2 بصلة مفرومة

2 فص ثوم مهروس

ملعقة بهارات مشكلة

ملعقة صغيرة روزماري جاف

1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

1/4 كوب خل

للتقديم

بطاطا مشوية

جزر مشوي

طماطم مشوية

حفنة بقدونس

طريقة:

تبلي شرائح اللحم جيدًا في وعاء عميق للتتبيل وغطيه بكيس بلاستيك واحفظيه بالبراد.

ضعي شرائح لحم الغنم الغنية في صينية مدهونة خفيفًا بالزيت.

ضعي الصينية في الفرن الساخن على 180 مئوية لمدة 10 - 15 دقيقة على الرف السفلي للفرن ثم 15 دقيقة أخرى على الرف الأوسط حتى يحمر اللحم.

إدهني سلك الشواية الكهربائية دهنًا خفيفًا ثم رصي القطع على الشواية 4 دقائق لكل وجه حتى تأخذ علامة الشواء.

إدهني شرائح اللحم من الصوص المتبقي في الصينية حتى تظل لينة.

رصي القطع في طبق التقديم وحولها البطاطا المسلوقة والخضار المشوي.

زيني الوجه بالبقدونس وقدمي شرائح لحم الغنم المشوية مع الأرز البسمتي والسلطة الخضراء بالهنا والشفا.