النجاح الإخباري - مقادير محشي البطاطس

- للحشوة :

لحم مفروم : 1 كيلو (مقلية وجاهزة)

مكسرات : كوب (محمصة / مفرومة)

سبع بهارات : ملعقة صغيرة

كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة

الكمون : ملعقة صغيرة

البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)

ملح : ملعقة صغيرة

الأرز المصريّ : كوب (مسلوق)

الثوم : فص (مفروم ناعم)

- للصوص :

الماء : حسب الحاجة

صلصة طماطم : 2 كوب

- البطاطس : 1 كيلو

- البطاطس : 1 كيلو (الحمراء)

- جبن موزاريلا : كوب (مبشورة)

طريقة تحضير محشي البطاطس

1. ضعي مقادير الحشوة بوعاء جانبي واخلطيها جيداً.

 

2. احشي حبات البطاطس المحفورة بالحشوة. ورصيها بقدر واسع.

 

3. ضعي صوص الطماطم فوق البطاطس وصبي الماء.

 

4. اتركي البطاطس على النار مدة 40 دقيقة.

 

5. انقلي البطاطس من القدر إلى طبق الفرن، مع الصوص.

 

6. وزعي باقي الحشوة فوق حبات البطاطس مع جبن الموزاريلا.

 

7. أدخلي الصينية للفرن حتى تذوب الجبنة.