النجاح الإخباري - مكونات المجدرة بالبرغل:

كوب من البرغل الخشن
كوب من العدس الأسمر
نصف كوب من زيت الزيتون
ثلاثة أكواب من الماء
ملح
بصلتان، مقطّعتان لجوانح


طريقة تحضير مجدرة البرغل:

نغسل العدس، ونضعه في قدر يحتوي على كوب من الماء على النار ونُضيف له الملح إلى أن ينضج.
نضيف للعدس كوبين من الماء ونتركه حتى يغلي، ونضيف له البرغل ونتركه إلى أن ينضج ويجفّ.
نقلي في مقلاة تحتوي على الزيت البصل إلى أن يصبح لونه عسليّ ونرفعه من الزيت.
نضيف لخليط البرغل والعدس بعد أن يجفّ الماء المتواجد فيه زيت الزيتون، ونقّلب ونترك الخليط لدقائق على النار ونطفئ النار.
نسكب مجدرة البرغل في طبق التقديم، ونزيّن سطح الطبق بالبصل المقلي.