النجاح الإخباري - الألبة الكويتية من الحلويات الباردة الرائعة التي تناسب جداً فصل الصيف، فإذا أردتِ عمل طبق حلويات شهي وسريع إليكِ طريقة عمل حلى الألبة الكويتي الرائع والشهي.

مكونات حلى الألبة الكويتي:

3 كوب ماء

5 بيضات

1 كوب سكر

2 كوب حليب بودرة

1/2 كوب قيمر

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

زعفران

1/2 كوب سكر اضافي

شرائح ليمون

 

طريقة عمل حلى الألبة الكويتي:

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

نكرمل السكر في مقلاة على النار، ثم نوزعه في قالب خاص بالفرن ويوضع جانباً.

نخلط كل المقادير مع بعضها، وتخفق بخفاقة البيض الكهربائية جيداً.

يضاف الهيل والزعفران.

يصب الخليط فوق الكراميل في القالب.

يوضع القالب في صينية مرتفعة الحواف، وتوضع شرائح الليمون في القاع، ويصب ماء مغلي حتى يصل إلى منتصف القالب.

يغطى القالب بورق الألمنيوم ويخبز بالفرن مدة 50-60 دقيقة أو حتى يتماسك الخليط.

يخرج القالب من الفرن ويترك خارجاً حتى يبرد تماما ثم يبرد بالثلاجة على الأقل 6 ساعات أو طوال الليل.

يقلب على طبق مسطح ويقدم.

ممكن عمل الألبه في زبديات صغيرة وتقديمها من دون أن نقلبها.