وكالات - النجاح الإخباري - المكوّنات

كوسا متوسط الحجم - كيلوغرام

طماطم معلبة – 600 غرام

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

بصل مقطع إلى شرائح – 1

ماء – كوب

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

لتحضير الحشوة:

أرز مصري مغسول – نصف كوب

لحم مفروم – 200 غرام

بصل صغير الحجم مفروم – 1

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل
1- أفرغي الكوسا من اللب واغسلي الحبات تحت صنبور الماء. صفيها وضعيها جانباً.
2- في وعاء، اخلطي الأرز مع اللحم، البصل، الملح والفلفل الأسود.
3- احشي حبات الكوسا بخلطة الأرز برفق من دون الضغط عليها.
4- في قدر على النار، اخلطي الطماطم المعلبة مع البصل، زيت الزيتون، معجون الطماطم والماء.
5- نكهي بالملح والفلفل الأسود وأضيفي الكوسا المحشي.
6- اطهي لـ40-50 دقيقة حتى ينضج الكوسا والحشوة