وكالات - النجاح الإخباري - المكوّنات

دقيق خبز – 230 غرام

بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الحليب – 1

ماء دافئ – 200 مل

زيت زيتون – نصف ملعقة صغيرة

خميرة – ملعقة صغيرة

ملح – رشة

سكر – رشة

سمسم – ملعقتان كيبرتان

حبة بركة – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية 
2- في وعاء كبير الحجم، اخلطي السكر مع الخميرة. اتركي المزيج لـ30 دقيقة جانباً ليصبح رغوياً.
3- أضيفي الدقيق مع الملح وزيت الزيتون إلى الوعاء. اخلطي بيديك حتى تتجانس المكونات ويصبح لديك عجينة لينة.
4- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة في وعاء جانباً حتى تختمر.
5- ضعي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق وقسميها إلى قطعتين.
6- كوري كل قطعة ثم مديهما بواسطة يديك لتحصلي على شكل دائري.
7- اصنعي أشكالاً على الوجه بواسطة السكين ثم ادهنيها بمزيج البيض.
8- ضعيهما في صينية فرن مغلفة بورق زبدة ورشيهما بالسمسم وحبة البركة.
9- اخبزي الخبز لـ15 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.
10- اتركي الخبز يبرد قبل التقديم.