النجاح الإخباري - لا غنى عن أطباق الشوربة المختلفة والمتنوعة على سفرة الغذاء، وكونه موسم الفطر فسنتعرف على طريقة عمل شوربة فطر صحية ومميزة ستزيد من غنى سفرتك اليومية.

مكونات شوربة فطر صحية:

1 كوب فطر

شرائح بصل مفروم

½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس

قليل من الزيت

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض

4 كوب ماء

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة منزوع الدسم

ملح

فلفل أسود

1ملعقة كبيرة بقدونس مفرووم

 

طريقة عمل شوربة فطر صحية:

ضعى وعاء على النار وسخنى الزيت ثم شوحي فيه البصل و الثوم ثم قومي بإضافة الفطر و قلبي لدقائق.

ضيفي الدقيق و قلبي لمدة دقيقتين بسرعة ثم ققومي بتذويب الحليب فى كوب ماء دافئ و يتم اضافته الحليب مع باقى كمية الماء.

قومي بالتقليب حتى تمام ذوبان الدقيق و اتركي الوعاء على النار حتى الغليان ثم وطي النار و ضيفى الملح و الفلفل و اتركيه حتى يصبح قوام الشوربة سميكًا.

عند التقديم زينيه بالبقدونس و قدميه ساخنًا.