النجاح الإخباري - سميت كيكة سباستيان بهذا الاسم نسبة إلى منطقة سان سباستيان الإسبانية، والتي تقع في الجزء الشمالي من ساحل المحيط الأطلسي، وفيما يلي سنتعرف على طريقة عمل كيكة سباستيان.

3/4

كيكة سباستيان

مكونات كيكة سباستيان:

500 غرام من جبن فيلاديلفيا الكريمي.

3 حبات من البيض صغير الحجم.

2 ملعقة كبيرة من الطحين.

كوب من كريمة الخفق.

3/4 كوب من السكر بالإضافة إلى 2 ملعقة كبيرة من السكر.

رشة ملح.

طريقة تحضير كيكة سباستيان:

حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

إدهني صينية (بقاعدة غير ثابتة) ‏بالقليل من الزبدة وضعي فوقها ورقة غير لاصقة (أتركي حواف الورقة على ‏الأطراف).‏

في الخلاط، ضعي السكر وجبن فيلادلفيا، واخلطيهما لتحصلي على ‏مزيج كريمي القوام.‏

أضيفي الملح وأكملي الخفق.

أضيفي البيض (واحدة تلو الأخرى) وأكملي الخفق حتى تختلط المكونات جيداً مع بعضها البعض.‏

أضيفي كريمة الخفق وأكملي الخفق حتى يتكاثف المزيج.‏

أضيفي الطحين وقلّبي المزيج بملعقة السباتولا حتى تخطلت المكونات جيداً مع بعضها البعض.‏

ضعي مزيج الكيك في الصينية وأدخليها إلى الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج ‏الكيك ويصبح الوجه أشبه بالمحروق.‏

أخرجي سان سيباستيان تشيز كيك من الفرن وأتركيه ليبرد قليلاً.‏

إنزعي جوانب الصينية، ثم قطعي سان سيباستيان تشيز كيك وقدميه.