النجاح الإخباري - إليكم طريقة عمل هريسة جوز الهند الخفيفة واللذيذة من المطبخ العربي، ورغم تعدد طرق تحضيرها من بلد إلى آخر إلا أنها جميعاً تعتمد على السميد بشكل أساسي وتختلف بالتزيين والتقديم الساخن أو البارد، أما عن تفاصيل وصفة هريسة جوز الهند تجدونها فيما يلي:

مكونات هريسة جوز الهند:

- 2 كوب من السميد الخشن.

- كوب من جوز الهند الناعم.

- كوب من السكر.

- ملعقة صغيرة من الباكينج باودر.

- كوب من اللبن الزبادي.

- علبة قشطة.

- ملعقة كبيرة من السمن.

- مكسرات للتزيين بحسب الرغبة (كاجو، لوز، فستق حلبي، فول سوداني).

- 2 كوب من القطر السائل البارد.

طريقة عمل هريسة جوز الهند:

- سخني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية.

- حضّري صينية متوسطة الحجم للخبز، وبطّنيها بطبقة من ورق الزبدة أو ادهنيها بالقليل من الطحينية السائلة.

- اخلطي المكونات الجافة أولاً (السميد، جوز الهند، السكر، الباكينج باودر).

- أضيفي لبن الزبادي، والقشطة، والسمن إلى الخليط وامزجي المكونات جيداً.

- ضعي الخليط بالصينية المخصصة للفرن ومديها بيدك، ويُمكنكِ غمس يدكِ بالماء ليسهل عليكِ مد هريسة جوز الهند.

- قسمي هريسة جوز الهند بالسكين وزينيها بالمكسرات.

- اخبزي هريسة جوز الهند لمدة 20 دقيقة أو حتى تُصبح الأطراف ذهبية اللون.

- الآن حمّري الهريسة حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

- اسقي هريسة جوز الهند بالقطر البارد، وقطعيها مرة ثانية وقدميها ساخنة أو باردة بحسب رغبتكِ إلى جانب القهوة العربية الشهية.

طبقي طريقة عمل هريسة جوز الهند بالخطوات، لتقدمي ألذ طبق حلو عربي لعائلتكِ ولضيوفك، بأبسط المكونات وأسهل الخطوات، وبالهناء والعافية.