نابلس - النجاح الإخباري - احضري كسرولة متوسطة الحجم، احضري مقلاة متوسطة الحجم مقاس ٢٤ سم.

في الكسرولة ضعي حليب نستله المكثف المحلى، الماء المستكة و النشا، وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا، ضعي الكسرولة على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء الى ان تتماسك، دعيها تغلي لمدة دقيقة.

أثناء ذلك وزعي الزبدة اللينة لتغطي قاع و جوانب المقلاة، انثري السكر، ثم ضعيها على نار قوية الى ان يصبح السكر كراميل.

وزعي حوالي ثلث كمية المهلبية فوق الكراميل على شكل خطوط بجانب بعضها بحيث تغطي الكراميل قدر الامكان ثم وزعي بقية المهلبية، لا تحركيها.

دعي الكراميل يغلي لمدة دقيقة تقريبا لتحصلي على فقاعات على الجوانب. أبعدي عن النار ثم ضعي المقلاة في البراد لعدة ساعات او طوال الليل الى ان تبرد تماماً.

اقلبي المهلبية على طبق تقديم ثم انثري فوقها الفستق وقدميها.

البيانات الصحية لوصفةالمهلبية التركية قازن ديبي

 

لكل 300 غرام

طاقة (سعرات حرارية) : 338.95
بروتين (غ) : 5.08
كاربوهيدرات (غ) : 62.00
دهون (غ) : 8.54

قائمة البقالةالخاصة بك

  • 1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 أكواب من الماء
  • 3 قطع من مسحوق الفانيلا
  • ½ كوب من دقيق الذرة
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
  • ¾ كوب من السكر البودرة
  • 15 غ من الفستق الحلبي