النجاح الإخباري - يحفل المطبخ التركي بكثير من الأطباق المميزة بدءاً من السلطات وليس انتهاءً بالأطباق الرئيسة الشهية إن كنتِ تريدين الحصول على وصفة سلطة مميزة، فإن سلطة الباذنجان التركية خياركِ الأمثل.

طريقة عمل سلطة الباذنجان التركية:

مقادير سلطة الباذنجان التركية:

كوب من الخبز المحمص

كوبان من الباذنجان المقطع لشرائح والمقلي أو المشوي بحسب الرغبة

كوب حبّ الرمان

بقدونس

مقادير التتبيلة:

ملعقتان كبيرتان دبس الرمان

ملعقة كبيرة عصير الليمون

ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف

ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة

أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

ملعقتان صغيرتان طحينة سائلة

طريقة سلطة الباذنجان التركية:

- افردي الخبز المحمص في قعر الطبق ومن ثم ضعي فوقه مكعبات الباذنجان.

- امزجي مقادير التتبيلة وشرّبي الخبز والباذنجان.

- انثري حبّ الرمان والبقدونس المفروم.