النجاح الإخباري - تتمتع المعكرونة بشعبية عالية وكبيرة بين الأطباق الأخرى، يمكننا تحضيرها باللحم أو الدجاج أو الخضار، وللمعكرونة الايطالية حكاية ثانية، فهي أصل المعكرونة في العالم، وسنتعرف على طريقة عمل المعكرونة الايطالية في هذا التقرير.

المعكرونة الايطالية

مكونات المعكرونة الايطالية:

1 كيلو جرام من المعكرونة السباغيتي

3 حبة بصل مبشور

5 قطعة صدر دجاج

فلفل وملح

1 1/2 كوب من جبنة الموزاريلّا

2 ملعقة كبيرة من الجبنة السّائلة

2 كوب من الفلفل الرّومي الأصفر، والأخضر، والأحمر المقطّع إلى مكعّبات صغيرة

2 ملعقة كبيرة من الزّيت

1/2 كوب من الكريمة الخاصّة بالطّبخ

طريقة تّحضير المعكرونة الايطالية:

نبدأ أولاً بتقطيع الدّجاج إلى قطعٍ مكعّبة الشّكل، ونضعها جانباً.

نضع الزّيت في وعاء على النّار ونضيف البصل ونتركه إلى أن يذبل، ثمّ نضيف الدّجاج إليه، مع التّقليب المستمرّ على نار هادئة حتّى ينضج.

نسلق المعكرونة مدّة ثماني عشرة دقيقة حتّى تنضج.

نضيف قطع الفلفل الملوّن إلى الدّجاج ونقلّب، ثمّ نضيف جبنة الموزاريلّا، والجبنة السّائلة، والكريمة، مع الاستمرار في التّحريك، ومن ثمّ نرشّ الفلفل والملح.

نصفّي المعكرونة مع ضرورة خلط الصّلصة والدّجاج معاً، ونقدّم هذه الأكلة ساخنةً.