النجاح الإخباري - البيتزا يمكن اعتبارها طبق جانبي لذيذ أو طبق رئيسي مشبع، وذلك تبعاً لنوع الحشوة التي ستسخدمينها، ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة.

مكونات العجينة

4 كوب من الدقيق

1 كوب لبن زبادي

1/2 كوب زيت نباتي

1 بيضة واحدة

1 ملعقة بيكنج باودر

1 ملعقة خميرة

5 ملاعق حليب بودرة

1 كوب حليب سائل

مكونات الحشوة

1 أوقية لحمة مفرومة خشنة

كاتشب

فطر مقطّع شرائح

فلفل حار مقطّع إلى شرائح رفيعة

زيتون أسود شرائح

جبنة موزاريلّا

شرحات من البصل الرفيعة

ملح

فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف

طريقة التحضير

أحضري وعاء كبير وضعي فيه نصف كميّة الدقيق، ثم أضيفي جميع المكونات على الدقيق، واخفقي بواسطة الخفّاقة الكهربائيّة على سرعة عالية لمدة عشر دقائق حتّى تتجانس المكونات، ويتكون خليط متجانس وكثيف القوام قليلاً.

أحضري باقي كميّة الدّقيق ثم أضيفيها على الخليط، واعجني بواسطة اليد حتّى تتكون عجينة متماسكة وطريّة.

ضعي العجينة في مكان دافئ حتّى يتضاعف حجمها، وتحتاجين ساعةً على الأقلّ حتى تحصلي على عجينة مثاليّة.

قطّعي العجينة واتركيها لخمس دقائق كي ترتاح، ثمّ حضّري باقي المكوّنات.

ضعي الكاتشب في وعاء ثمّ أضيفي الزّعتر وحرّكي جيّداً.

افردي العجينة على شكل دائرة بالحجم الذي ترغبين.

ضعي خليط الكاتشب بكميّة وفيرة على العجين، ثمّ افرديها جيّداً.

ضعي شرحات البصل، والفطر، والفلفل الحلو، مع الضّغط عليها قليلاً. ضعي الّلحمة المفرومة فوق الخضار، ورشّي عليها القليل من الملح والفلفل الأسود.

ضعي الزّيتون ثمّ الجبنة على الوجه.

سخّني الفرن جيّداً ثمّ خفّفيه للوسط، وضعي البيتزا لمدّة عشرين دقيقةً حتّى تنضج بشكل كامل.

حمّري الوجه قليلاً حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.