النجاح الإخباري - الستيك من الأطباق شبه السريعة، التي بإمكانك تقديمها مع الأرز أو المعكرونة كطبق رئيسي مشبع وغني، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل الستيك المكسيكي.

المكونات

٤ شرائح سميكة من ستيك اللحم

٢ حبة بصل متوسط الحجم (مقطع لشرائح صغيرة)

٢ ثمرة فلفل حار (يقطع قطعا صغيرة)

٤ حبات من الفلفل الملون (تقطع على شكل دوائر)

٢ حبة من الطماطم (مقطعة قطعا كبيرة)

١ معلقة صغيرة من الباربكيو

٢ ثمرة كوسة (مقطعتان على شكل دوائر)

١/٤ كأس من عصير الليمون

١/٤ كوب من زيت الزيتون

١/٢ ملعقة صغير فلفل أسود

٤ فصوص ثوم مهروس

٢ ملعقة كبيرة خل

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

في بداية الأمر اخلطي المكونات السابقة جيدا ماعدا الكوسة.

قومي بتتبيل شرائح الستيك جيدا بالخليط السابق واتركيها في الثلاجة لمدة تتراوح بين ٢- ٣ ساعات.

قومي بشي شرائح اللحم والكوسية والخضار على الفحم لمدة لا تقل عن ١٥ دقيقة.

ضعي الستيك في طبق التقديم واضيفي إليه الخضار وبالهناء والشفاء.