النجاح الإخباري - المقادير:

½  كوب زبدة طرية بحرارة الغرفة

½  كوب زيت نباتي

½  كوب سكر ناعم

2 كوب وربع طحين منخول مع ملعقة بيكنغ باودر

1 بيضة

1 ملعقة حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة ماء زهر

1 ملعقة كبيرة كاكاو 

1 ملعقة كبيرة بن مطحون(قهوة)

 

الطريقة:

تخفق الزبدة الطرية مع السكر جيدا حتى يصبح قوامها كريمي.

تضاف البيضة والفانيليا ويخفق المزيج جيدا لمدة 5-10 دقائق.

يضاف الزيت النباتي مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس جميع المكونات.

في طبق اخر يخلط الطحين المنخول مع البيكنغ باودر والكاكاو والقهوة ثم يضاف المزيج لخليط الزيت والزبدة مع الاستمرار بالخفق.

عندما يبدأ العجين بالتماسك يعجن باستخدام اليدين حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق.

تقطع العجين لدوائر صغيرة ثم تضغط في قالب مخصص على شكل حبة بن اذا توفر أو تشكل باليد.

توضع الصينية في فرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة 7-15 دقيقة أو حتى تبدأ جوانب البسكويت بالنضوج.

تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما ثم توضع في طبق التقديم.